Благотворительность

Спасибо за помощь!

21.01.2014

Еще 36 детей получили помощь от участников «Лотереи железных дорог».

Мальцев 1.jpg

Николай Мальцев, 10 лет (хутор Румяная Балка, Ставропольский край)

В 3 месяца Коле поставили диагноз муковисцидоз. 10 лет прошли в борьбе за здоровье мальчика. Несмотря на трудности и активное лечение Коленька растет добрым и любознательным ребенком. По-настоящему мальчику помогает только одна процедура, которую он имеет возможность проходить лишь один раз в год, в Москве. Процедура проводится с помощью специальной системы очистки дыхательных путей. Купить оборудование, необходимое для поддержания жизни ребенка, семье не по силам. 

Помощь: 450 319 рублей, система очистки дыхательных путей.

_________________________________________________________________________________________

Поскотина 1.jpg

Ксения Поскотина, 3 года (г. Биробиджан) 

Девочка родилась недоношенной, с маленьким весом, но врачи уверяли, что все будет хорошо, а отставание в развитии со временем сойдет на нет. Когда Ксюше исполнилось 6 месяцев, случилось что-то неожиданное. Ребенок перестал держать голову, лежа на животе, не было опоры на руки. В 9 месяцев прозвучал диагноз – ДЦП.
Интеллект у Ксюши сохранен, но вот двигательные функции пострадали очень сильно. Сейчас девочка начинает разговаривать, но не ходит, не сидит и даже голову удерживает плохо, хотя шаговый рефлекс сохранен, а значит, мозг работает правильно. Ребенку необходимо лечение. 

Помощь: 101 850 рублей, курс лечения. 

_________________________________________________________________________________________

Бударины 1.jpg

Маша и Даша Бударины, 7 лет (г. Заринск, Алтайский край)

Девочки родились с перерывом в 5 минут, весили меньше 2 кг каждая. Не закричали, и их сразу увезли в реанимацию. Врачи успокаивали – ДЦП не будет. Однако реальность оказалась печальной.  К году Маша умела сидеть, самостоятельно стоять и немного ходить за одну ручку. Даша же могла только переворачиваться. Родители залезли в долги, но все же отвезли девочек на лечебные курсы. 
Несмотря на постоянные поездки по лечебным учреждениям, девочки растут жизнерадостными. Очень серьезно рассуждают о жизни. Дашенька учится ходить, пока на палочках. Ходит она с поддержкой, но для нее это огромный прогресс.  И сейчас важно не упустить время и закрепить полученные результаты. Маше, хоть она и ходит, тоже необходимо лечение, потому что при ходьбе ее ножка подворачивается внутрь из-за укорочения.

Помощь: 212 000 рублей, курс реабилитации. 

_________________________________________________________________________________________

Горбунова 1.jpg

Валерия Горбунова, 9 лет (г. Челябинск)

Лерочка родилась в срок, и поначалу ничего не предвещало беды. В месяц, как и все дети начала держать голову, но когда в 6 месяцев она не могла сидеть, мама девочки забила тревогу. Несмотря на их старания, в год был поставлен диагноз ДЦП. Позже добавился еще один – симптоматическая эпилепсия. После первых приступов ребенок попадал в реанимацию, но позже мама девочки сама научилась их купировать. 
К 9 годам Лера понимает обращенную к ней речь, умеет садиться и стоит у опоры. Но сама не разговаривает и не ходит. Единственная надежда – дорогостоящие курсы лечения. 

Помощь: 151 000 рублей, курс лечения.

_________________________________________________________________________________________

Алиса Кузничева, 5 лет (г. Тверь)

На данный момент Алиса самостоятельно не сидит, не ходит, не разговаривает. Мама воспитывает дочь одна – отец отказался от ребенка и никаких алиментов не платит. Единственный доход семьи – пенсия по инвалидности. Алисе требуется госпитализация в Институт медицинских технологий для лечения с использованием биологически активных церебральных стимуляторов. Такое лечение нужно проходить несколько раз в год. 

Помощь: 117 650 рублей, курс лечения. 

_________________________________________________________________________________________

Георгий Шаламов, 4 года (г. Москва)

Георгий – долгожданный, третий малыш. Родился в срок совершенно здоровым, красивым. Рос в атмосфере любви и внимания. Все закончилось тогда, когда мальчику сделали плановую прививку от гепатита В. Скоро у ребенка поднялась температура, его стало тошнить, а когда привезли в больницу, малыш впал в кому.  Результатом всего перенесенного является поражение мозга и как следствие тетрапарез, проблемы со зрением, трудности с питанием. В общем, совершенно здоровый ребенок  стал тяжелейшим инвалидом. Мальчику требуется очень дорогое лечение. 

Помощь:  1 088 466 рублей, курс лечения.

_________________________________________________________________________________________

Михаил Ефимов, 2 года (г. Железноводск, Ставропольский край)

В 4 месяца в результате неправильно сделанной прививки АКДС, Мишутка перенес очень страшное заболевание - гнойный менингоэнцефалит. Нейроинфекция разрушила мозг ребенка. Вылечить мальчика можно при помощи стволовых клеток. Эти процедуры довольно дорогостоящие и проводятся в зарубежных клиниках.

Помощь: 583 835 рублей, курс лечения. 


Кроме того, помощь получили еще 29 детей.


Возврат к списку