Благотворительность

Вопреки прогнозам врачей

08.11.2013

Спасибо участникам «Лотереи железных дорог» за помощь!

Ермолаев_1.jpg

Ермолаев Денис, 4 года (г. Москва)

Диагноз Дениса – ДЦП, спастическая диплегия, задержка психомоторного развития. 
Он не может стоять без опоры и самостоятельно не ходит – только с маминой или папиной поддержкой. Зато мальчик умеет говорить, особенно любит читать стихи и, несмотря на диагнозы, выучил некоторые из них наизусть. Мальчику регулярно делают массажи и физиопроцедуры, он ходит в бассейн. Лечащие врачи считают, что Денису необходимы регулярные курсы реабилитации, каждые 2-3 месяца. 

Помощь: 192 262 рубля, курс реабилитации.

_________________________________________________________________________________________ 

Масыч_1.jpg

Александр Масыч, 4 года (г. Краснодар)

Саша Масыч появился на свет с серьезными проблемами – гидроцефалией и спинномозговой грыжей. В 25 дней малышу сделали две операции. Хирург был категоричен: ребенок ходить не будет. Мама мальчика не сдалась. Как только сыну исполнилось два месяца, они стали усиленно лечиться: проходили  курсы массажа, ЛФК, элекростимуляцию, иглопрокалывание. В год Саша начал ползать на четвереньках. Позже, вопреки страшному диагнозу, Сашенька начал становиться на ножки. Стоит у опоры, при этом стопы мальчика подворачиваются вовнутрь. Но ребенок в этот момент кажется самым счастливым на свете и громко кричит: «Смотрите, Саша стоит!». Несмотря на сложности, мальчик умудряется быть оптимистом. 
В 2012 Саше сделали две операции на правом и левом бедре (паралитический вывих бёдер). Мама мальчика обратилась в Благотворительный Фонд «Расправь крылья!» с просьбой помочь ей найти деньги на курс реабилитации. Необходимая сумма была выделена от «Лотереи железных дорог» – 10 рублей с каждого лотерейного билета перечисляются на благотворительность. Есть надежда, что Саша скоро сделает свой первый шаг!

Помощь: 66 360 рублей, курс лечения. 

_________________________________________________________________________________________ 

Барцевич_1.jpg

Яна Барцевич, 13 лет (г. Москва)

13 лет назад, когда родители еще ждали появления Яны на свет, врачи поставили ее маме серьезный диагноз – лимфогранулематоз. Маме Яны начали курс химиотерапии, и в итоге девочка родилась на два месяца раньше положенного срока. Врачи активно боролись за жизнь Яны, и потихоньку девочка пошла на поправку. Но в результате осложнений произошли необратимые последствия. В год Яне поставили диагноз ДЦП. Благодаря усилиям врачей и родителей, Яна научилась ходить, общаться с другими детьми. Она ходит в школу, учится в 6-м классе и очень старается не отличаться от своих сверстников. Но чтобы закрепить достигнутое, девочка должна проходить регулярные курсы лечения. 

Помощь: 142 800 рублей, курс лечения.

_________________________________________________________________________________________ 

Михаил Земляной, 3 года (г. Калуга)

Мальчик родился раньше срока по медицинским показаниям (мама уверена, что диагноз ей был поставлен неверно). Цена преждевременного появления на свет стала печальной: малыш весом 1350 грамм на второй день впал в кому. Врачи потеряли надежду на спасение мальчика и были настроены отключить аппарат ИВЛ, ведь клетки мозга стремительно отмирали. Но на 40-й день Мишенька открыл глазки. После трех месяцев его выписали домой. Диагноз – ДЦП, спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия, мочекаменная болезнь, гипотрофия. Томограмма приводила врачей в ужас. Мишутка уже опроверг множество прогнозов!
Было перепробовано множество методик, сейчас прогресс налицо. Мишутка растет очень веселым и общительным мальчиком, все понимает, пытается начать говорить. Но в двигательном плане у него серьезные проблемы. Самостоятельно не сидит, не переворачивается, не ползает и т.д. Хотя явно хочет все это делать, пытается, но не получается.
Ребенку необходим лечебный курс. Для Мишутки сейчас важен каждый месяц, и даже неделя, пока возраст Миши позволяет мозгу развиваться, несмотря на серьезную травму.

Помощь: 105 000 рублей, курс лечения.

_________________________________________________________________________________________ 

Конюхов_1.jpg

Василий Конюхов, 7 лет (г. Владимир)

В год Васе был поставлен диагноз ДЦП. Началась настоящая борьба – многочисленные госпитализации, ежедневная физическая работа дома. В результате мальчик научился ползать, играть, говорить. Самостоятельно он не ходил, только учился держать равновесие. 
После одного из курсов Василек научился ходить самостоятельно. Пока на небольшие дистанции. После 7 лет непрерывной работы и тревожного ожидания для семьи Васи это стало настоящим счастьем.
Василий регулярно занимается с преподавателем, умеет читать по слогам, писать печатными буквами. При очередном врачебном осмотре психолог рекомендовал Васю в общеобразовательную школу, но для этого нужно хорошо ходить. Помочь ребенку научиться ходить сможет лишь дорогостоящий курс лечения.

Помощь: 165 000 рублей, курс реабилитации. 

_________________________________________________________________________________________
 
Данюша_1.jpg

Даниил Ходырев, 7 лет (г. Сергиев Посад, Московская область)

Первые несколько месяцев своей жизни Данила провел в кувезе для недоношенных. Было понятно, что ребенок станет инвалидом, но мама не сдавалась и после выписки активно занималась реабилитацией своего маленького сыночка: курсы лечения, массажи, санатории. В 2,5 года ребенок умел то, что умеют делать шестимесячные младенцы – сидеть и ползать. Но и это было прогрессом.
В настоящее время из-за спастики в ногах мальчик испытывает сильнейшую боль. Помочь пойти ребенку поможет лишь дорогостоящий курс реабилитации, на который у семьи нет достаточно средств.

Помощь: 165 000 рублей, курс реабилитации.



Возврат к списку